Datum / Uhrzeit
Veranstaltung
Sonntag, 29. August 2021
16:00 - 21:00 Uhr
Quick & Easy - AUSGEBUCHT
Quick & Easy - AUSGEBUCHT

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vor allem leckere Küche. Wir zeigen dir mit dem Know-how aus der Sterne-Gastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten, wenigen Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert.

Unsere Kochkurse im Überblick

In all unseren Kochkursen kochen wir immer ein 4 Gang Menü. Mit dabei ist eine Weinbegleitung (außer Quick & Easy optional) plus ein Glas Secco zur Begrüßung, alkoholfreie Getränke, Wasser, Kaffee, eine Rezeptmappe und eine Leihschürze.

Das perfekte Fleisch und Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der dir dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz…

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammle neue und zusätzliche Erfahrungen in Dingen Food-Pairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lerne mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

Asiatische Küche – Sushi, Kaiseki, Teppanyaki & Co

おいしいです – Oishīdesu, das ist japanisch und bedeutet „lecker“, dies ist die Grundlage für unseren Workshop!

Für Freunde der asiatischen Küche haben wir etwas ganz Besonderes, einen Kochkurs über 4 Gänge rund um die Länder der aufgehenden Sonne. Max Goldberg kocht gemeinsam mit euch Köstlichkeiten aus Asien und beschäftigt bzw. veranschaulicht Themengebieten wie bespielsweise Sushi und seine Zubereitungsarten oder traditionelle versus experimentelle Techniken und Rezepturen der asiatischen Küche von Gewürzen, Obst, Gemüse, Soßen, Fleisch oder Fisch. Begleite uns auf einer Reise voller kulinarischer Abenteuer und Genussexplosionen!

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

„Wild & Jägerlatein“ Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto „From nose to tail“, während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspiration für den heimischen Herd geben.

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

„Wild & Jägerlatein“ Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto „From nose to tail“, während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspiration für den heimischen Herd geben.

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

Chef Kochkurs

Hier kocht der Chef persönlich und zeigt euch wie ihr am heimischen Herd brillieren und mit der Familie, Freunden & Kollegen schlemmen könnt! Wir kochen ein 4 gängiges Menü angepasst an die Saison und die Region bzw. mit Bewusstsein über Herkunft von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieser Kochkurs ist als Best of all Workshops konzipiert, sodass wir dich von traditioneller Küche bis hin zu modernen Techniken mit Informationen und Köstlichkeiten versorgen. Natürlich darfst du mit uns auch köcheln und Garmethoden von Fisch oder Fleisch hautnah erleben und genießen! Wir veranschaulichen, dass man Obst und Gemüse nicht nur aufschneiden, sondern mit dem richtigen Wissen so kombinieren und handwerklich veredeln kann, um aus einer Mahlzeit mehr als nur ein Essen zu machen!

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

Kulinarische Weltreise

Begleite uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio….

Wir nehmen dich mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum! Im 21. Jahrhundert sind die Esskulturen anderer Nationen gar nicht mehr wegzudenken und ein stückweit Lebensqualität für Genuss und Vielfalt. Man kann sagen das die Mahlzeiten aus dem Ausland uns verbinden und Grenzen zu kulinarischen Brücken werden lassen!

Dieser Workshop ist für die Abenteurer unter uns, die gerne Lebensmittel außergewöhnlich und wohlschmeckend kombinieren möchten, ob Gewürze, Früchte, Gemüse oder eine neue Technik für Fleisch, Fisch und Desserts, wie zeigen dir auf spielerische und köstliche Weise wie man auf dem Teller die Welt bereisen kann!

Preis pro Person 120,00 € Dauer 4-5 Stunden

Tapas, Pintxos & Fingerfood

Wer Menüs oder aufwendige Küche meidet und auf der Suche nach Rezepten, Kniffen und Tricks für die schnelle und kleine Küche ist, für den ist dieser Kochkurs genau das Richtige. Matthias & Benedikt Goldberg konzipieren für dich Gerichte zum Degustieren und unterstützen beim Kochen. Ob Fingerfood für den Geburtstag, Pintxos auf der Terrasse oder Tapas unter Freunden, wir entführen euch in die Welt der „kleinen und feinen Speisen“, für diejenigen, die gerne auf dem Tisch die Wahl haben…. Keine Frage Tapas führt die Menschen zusammen! Sei unser Gast und genießt eine Zeit mit gleichgesinnten Feinschmeckern, zum Lernen, Austausch oder einfach zum Abschalten.

Preis pro Person 99,00 € Dauer 4-5 Stunden

Quick & Easy

Unser Kochkurs zum Thema: Schnelle, einfache und vor allem leckere Küche. Wir zeigen dir mit dem Know-how aus der Sterne-Gastronomie, wie man mit einfachsten Zutaten, wenigen Handgriffen und geringem Zeitaufwand tolle Gerichte zaubert – ganz gleich ob nach dem Feierabend, für seinen Schatz oder für die Freunde!

Hierfür stellen wir einen Warenkorb zusammen, der überall erhältlich und nachvollziehbar ist, sowie Rezepte und Anleitung. Wir veranschaulichen, was man an Standards in seinem Kühlschrank und Regal benötigt, um jederzeit ein köstliches Mahl zu zaubern, sei es ein Salat, Suppe oder Fleisch mit
passender Soße und Beilage. Das Ganze geschieht in 4 Gängen, dass du in Zukunft die Fertigprodukte aus dem Kühlschrank verbannst….

Preis pro Person 97,00 € mit Weinbegleitung & 79,00 € ohne Weinbegleitung Dauer 4-5 Stunden